miércoles, 1 de diciembre de 2010

Quinua puntal de la cocina Novo Andina



La Quinua producto de los suelos Peruanos y de los Andes en general nos permite hablar de un alimento revolucionario y puntal de la nueva cocina andina o Novo Andina.

Quinua con frutos secos y vejetales ara 3 porciones.

250 gr de Quinua.

150 gr de frutos secos, almendras, mani, nuez, merey.

Un diente de ajo.

150 gramos de calabacin o zuquini.

150 gramos de champinong.

Una taza de vino blanco.

300ml de agua.

Fiambre de su preferencia.

Cilantro al gusto.

Aceite de Oliva.

sal, pimienta, comino.

Preparacion.

Hervir en el agua la Quinua por 20 minutos a fuego lento, calentar en un sarten y colocar los calabacines troceados junto con los champinones, el ajo y los frutos secos, luego de se le incorpora de a poco aceite y seguir salteandolos sin que se humedescan, la idea es que queden crocantes, luego se les va colocando vino de a poco hasta hidratar lo suficiente.

Se cuela la Quinua al estar al dente y se mezcla con los ingredientes ya cocidos, se salpimenta y se le agrega el comino, le incorporamos el fiambre de su eleccion, recomiento piel de cerdo encurtido (puede ser un buen jamon Iberico o Panceta o Serrano) y sirve se le incorpora cilantro en hojas y aceite de oliva.

Raul Bonilla

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