lunes, 4 de agosto de 2008

EL USO DE LAS ESPECIAS Y CONDIMENTOS EN LA COCINA

LOS QUIMICOS EN LA COCINA


ACIDO CITRICO
SACADO DE LAS FRUTAS CITRICAS (DE LA OBTENCION DE LAS SACAROSAS)
FORMA CRISTALINA - LIQUIDA
ORIGEN USA-EUROPA-CHINA-GUATEMALA
USO CONSERVANTE, COMO ADITIVO EN EL ENVASADO DE MUCHOS ALIMENTOS COMO LAS CONSERVAS VEGETALES ENLATADAS

AGAR - AGAR
SACADO VARIEDADES DE ALGAS ROJAS
FORMA POLVO-TIRAS-PALITOS O COPOS
ORIGEN MAR DEL SUR DE AFRICA
USO GELIFICANTE EN LA COCINA ASIATICA
GELIFICA ZUMOS DE FRUTA QUE LA GELATINA NORMAL NO PUEDE GELIFICAR POR EL ALTO CONTENIDO DE ACIDEZ-PERMITE LA ELABORACION DE GELATINAS CALIENTES-SOPORTA TEMPERATURAS HASTA DE 80 ºc.

BICARBONATO DE SODIO
SACADO MINERAL EN LA NATURALEZA O SE PUEDE PRODUCIR ARTIFICIALMENTE
FORMA POLVO LEVADURA QUIMICA
USO REPOSTERÍA, DONDE REACCIONA CON OTROS COMPONENTES PARA LIBERAR CO2, QUE AYUDA A LA MASA A ELEVARSE, DANDOLE SABOR Y VOLÚMEN-NEUTRALIZA LA ACIDEZ DEL TOMATE-SE LE ARGREGA AL REMOJAR LOS FRIJOLES PARA EVITAR LOS GASES AL COMERLOS

CREMOR TARTARO (ACIDO TARTARICO)
SACADO DEPOSITO SALINO QUE DEJA EL VINO EN LAS BARRICAS (DEL ZUMO DE LA UVA)
FORMA POLVO LEVADURA QUIMICA
USO REPOSTERIA Y CONFITERIA PARA AUMENTAR EL TAMANO DE LAS PREPARACIONES, Y TAMBIEN ESTABILIZA LAS CLARAS

GLUTAMATO MONOSODICO
SACADO SE ENCUENTRA DE FORMA NATURAL EN NUMEROSOS ALIMENTOS COMO LOS TOMATES, SETAS, VERDURAS- SE PRODUCE A TRAVES DE LA FERMENTACION
FORMA SAL CRISTALINA EN UN PRINCIPIO SE EXTRAIA DE UNA ALGA JAPONESA
USO RESALTA SABORES EN LA COCNA Y ACORTA EL TIEMPO DE PREPARACION
COCINA ASIATICA EL GLUTAMATO MONOSÓDICO ESTIMULA RECEPTORES ESPECÍFICOS DE LA LENGUA PRODUCIENDO UN GUSTO ESENCIAL QUE SE CONOCE CON EL NOMBRE DE UMAMI GUSTO SABROSO - ACTUA COMO CONSERVANTE

GOMA XANTANA
SACADO COMPUESTOS QUIMICOS
FORMA POLVO COLOR CREMA
USO ESPESANTE SE DISUELVE EN AGUA FRIA O CALIENTE Y PRODUCE VISCOSIDAD

POLVO DE HORNEAR
SACADO ALMIDON DE CEREALES-AGENTES LEUDANTES-BICARBONATO
FORMA POLVO LEVADURA QUIMICA
USO PASTELERIA REPOSTERIA

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