miércoles, 22 de octubre de 2008

Compartiendo con colegas....... Ivan Kisic






Nació en Lima y desde muy joven mostró su interés por explorar el mundo de la alta cocina. Fue en la lejana Australia donde tuvo su primer acercamiento con la cocina, posteriormente enrumbó a Canadá donde ganó más experiencia, la misma que se vio mucho más enriquecida luego de un paso por Asia dejándose conquistar por la excéntrica mixtura de sabores y aromas de lugares como Singapur y Malasia, de la misma manera y buscando perfeccionar su arte llegó a Europa donde visitó países como Rusia, Inglaterra y España. Graduado de la escuela Le Cordon Blue de Ottawa-Canadá y Londres-Inglaterra con el Titulo Le Gran Diplome, ha sabido ganarse un lugar en el competitivo mundo de la gastronomía.

No en vano su talento se ha hecho presente en afamados restaurantes trabajando en Canadá, Londres, Lima, Francia como el “Le Taillevent” en Paris, al igual que en San Sebastian trabajando bajo las órdenes del Chef Martín Berásategui, de la misma forma ha participado en innumerables festivales y ferias gastronómicas en el Perú y el mundo tales como festival de Londres (2002), Bogotá (2003 y 2007), Madrid (2004) y recientemente en Madrid Fusión 2008 mostrando la cara más vanguardista del famoso tubérculo andino y sus diversas variedades.

Con una filosofía de respeto al producto Iván fue elegido en el 2005 y nominado en el 2007 como el Chef Revelación por el Diario El Comercio, una de sus pasiones es la repostería de Restauración, ya que se necesita gran creatividad para desarrollar sus técnicas, que dé mismo modo se pueden aplicar a platos salados para crear nuevas texturas, sabores, conceptos, y viceversa. En ese sentido, para él la cocina y la pastelería se complementan llegando a ser casi una. Estuvo encargado de engreír los paladares de los exigentes clientes del Restaurante Café del Mar en Lima. Actualmente es el Chef Ejecutivo del prestigioso Restaurante CALA (lima), donde nos deleita con una exquisita carta donde se encuentran sus mejores creaciones de su llamada cocina de autor fusionada con la alta gastronomía peruana.

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