martes, 11 de enero de 2011

SE NOS FUE DICIEMBRE


DICIEMBRE PARA MUCHOS PAISES TIENE UN SIGNIFICADO MUY IMPORTANTE, ESTO CON RESPECTO A LAS CELEBRACIONES RELIGIOSAS, QUE A SU VEZ ESTAN DIRECTAMENTE RELACIONADAS CON LA GASTRONOMIA O FESTEJOS CULINARIOS DE CADA REGION.... EN VENEZUELA NO HAY MESA EN HOGAR ALGUNO QUE NO EXISTA LA MUY FAMOSA Y QUERIDA HALLACA, MAS POR TODO LO QUE ENCIERRA HACERLAS QUE POR SI MISMA .

ESTE EXQUISITO TAMAL O ENVUELTO ES UNA JOYA PARA CADA FAMILIA, CADA UNA TIENE UNA RECETA (AUNQUE TODAS SE ASEMEJAN POR LA RECETA BASICA QUE DEJARON NUESTROS ANTEPASADOS), EN CADA REGION TIENEN LA POSIBILIDAD DE VER VARIACIONES DESDE EL TIPO DE PROTEINA QUE USAN COMO LOS COMPLEMENTOS Y HASTA LA MANERA DE PREPARALAS.

ESTE SUCULENTO ELEMENTO SE DISFRUTA A CUALQUIER HORA DEL DIA O NOCHE, ES LA PARTE MAS REPRESENTATIVA DE LA CENA DE NAVIDAD O DE FIN DE ANO, Y SE ACOMPANA CON CARNE DE CERDO HORNEADA, ENSALADA DE GALLINA, PAN DE JAMON, pAVO, CARNE RES AL HORNO,Y CUALQUIER OTRA VARIEDAD DE ACOMPANAMIENTO QUE PERMITA HACER EN CADA HOGAR.

SE NOS FUE DICIEMBRE PERO EL GUSTO POR LA BUENA MESA SIGUE INTACTO.

SALUD 2011

No hay comentarios: